Яндекс.Метрика
Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:26, 17 апреля 2018

Рейтинг Казахстана снизился в мировом индексе восприятия коррупции — эксперт


В Жамбылской области работает созданная по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции специальная мониторинговая группа, передает корреспондент ec-sport.kz.

О ее работе в беседе с корреспондентом ИА «Эк-Спорт» рассказал президент ОФ «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Дуанбеков.

По словам спикера, специальная мониторинговая группа из Астаны побывала в шести областях страны на предмет проверки доступности и качества государственных услуг. «В прошлом году мониторинговая группа объезжала все области, изучая качество оказываемых услуг в государственных учреждениях, — рассказал Мусагали Дуанбеков. — По прошлым недостаткам работы мы проходим сегодня, смотрим на результаты и на то, устранили ли проблему. Увиденным в Жамбылской области мы довольны. По итогам поездки будет проведен анализ работы местных государственных органов, во внимание будут приняты недостатки нынешнего законодательства и нормативных документов».

Мониторинговая группа работает уже третий год, в этом году число работников возросло до 29 человек. В состав вошли экс-депутаты Мажилиса  и наиболее активные граждане. Это, по словам спикера, наиболее авторитетные люди, с мнением которых считаются жамбылцы.

«Наша задача – упростить бюрократическую рутину, создать «Правительство для граждан», ведь самое главное в нашей стране – это народ, — считает Мусагали Дуанбеков. — Специальная мониторинговая группа также прикладывает свои усилия, в первую очередь, для народа.  На базе Антикоррупционного агентства создан очень хороший пример. Мы считаем, что этот пример надо распространять в нашем обществе».

В минувшем 2017 году впервые за долгое время Казахстан показал положительные результаты в борьбе с коррупцией. О проделанной для этого работе также рассказал Мусагали Дуанбеков: «Рейтинг страны показывает ее уровень и значимость на мировой политической арене. По показателю распространённости коррупции в государственном секторе рейтинг Казахстана со 131 снизился до 122, это очень большой результат. Это победа наших людей — специальной мониторинговой группы и Антикоррупционного агентства. Люди должны понимать, что в стране неутешительный уровень коррупции, но, тем не менее, каждый день с ней ведется борьба. Мы надеемся, что в этом году результат будет подобным, и мы серьезно снизим показатели по коррупции».

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал