Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:19, 13 апреля 2018

Творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями пройдет в Таразе


Фото: new.zhuldyzai.kz

Отборочный тур XIII Республиканского фестиваля детского творчества «Жұлдызай» для детей с ограниченными возможностями завершился в Таразе, передает ec-sport.kz.

Республиканский фестиваль и Спартакиада «Жулдызай» — это творческий конкурс для детей с особыми образовательными потребностями, в том числе дети с ограниченными возможностями на который съезжаются самые талантливые дети из всех районов Жамбылской области. В течение целого года они готовятся, чтобы представить на суд жюри свои выступления в 6-ти творческих номинациях: вокальное, жестовое, инструментальное исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. А спартакиада, которая прошла 13 апреля в 15:00 ч., в спорткомплексе Тараз-Арена, будет проводиться по возрастным ограничениям и классификации по уровню способностей, по следующим видам спорта: мини футбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, асык ату, бес тас, плавание.

   Целью фестиваля являются:

  • Развитие социальной активности, творческих способностей у детей и подростков с особыми образовательными потребностями;
  • Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение в спорт детей с ограниченными возможностями;
  • Оказание помощи и поддержки в становлении и раскрытии особого индивидуального творческого потенциала каждого участника фестиваля;
  • Формирование инновационных методов взаимодействия государственных органов, бизнес-структур и общественных объединений в сфере поддержки творчества детей с ограниченными возможностями в развитии.

Управление образования акимата Жамбылской области совместно с областным и городским акиматами всемерно поддерживают идею фестиваля, создают благоприятные условия для творческого развития детей с особыми образовательными потребностями. Привлекают к проведению этого масштабного мероприятия широкую общественность и спонсоров: Управление культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области, Дворец культуры «Баласагун» Жамбылская областная филармония, ТОО издательство «Арман-ПВ» генеральный директор Алина Дидара Султановна, директор агентства «Асыл Арман» Нуракбаев Ринат Даниярович, директор рекламного агентства ТОО «GOODMAKER» Кайназарова Амина Рысбековна. Также свой весомый вклад вносят средства массовой информации и телевидение области.

В этом поистине трогательном фестивале за 12 лет приняли участие около 3000 талантливых детей из Жамбылской области, в том числе из районов — 1395 детей, из специальных школ-интернатов – 1645. Около 300 детей продемонстрировали свой талант на больших сценах столицы, отдохнули и поправили свое здоровье в знаменитом учебно-оздоровительном лагере «Балдаурен».

В этом году на фестивале «Жулдызай» из всех районов области будут участвовать 310 детей, из них 174 участников будут соревноваться талантами, а 136 детей спортивными играми на спартакиаде. Победители отборочного тура примут участие на гала-концерте, который пройдет 1 июня – ко Дню защиты детей в городе Астана. Также дети с одаренными талантами получат заветные путевки в учебно-оздоровительный центр «Балдаурен».

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт