Яндекс.Метрика
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:32, 06 апреля 2018

Как выйти из зоны комфорта, преодолеть себя и завоевать мир — рассказала в Таразе Меган Вернер


Меган Вернер — модель, мотивационный тренер и автор бестселлера «Это зависит от меня» — приехала в Тараз из далекой Южно-Африканской Республики, за ее спиной не одна страна, где она проводила множество мотивационных тренингов, помогая людям находить новый путь в жизни, сообщает ec-sport.kz.

«В 13 лет мне захотелось рассказать людям о том, что жизнь удивительна, поэтому каждый может воплотить все свои мечты — тогда я и решила написала свою книгу, — рассказывает Меган. — Вначале люди спрашивали, как я это делаю, но я не знала, что им ответить. Тогда я решила заниматься этим более серьезно. Выступать на публику меня учили в Public Speakers University в Австралии. Вначале моего пути мне помогали очень много разных людей. В школе все знают, чем я занимаюсь. Однажды на радио-шоу я рассказывала о своей книге, одноклассники прослушали эфир и очень заинтересовались ею».

В своей книге Меган мотивирует людей всех возрастов развиваться, совершать добрые поступки, преодолевать препятствия и достигать своих целей. Показывает, что необходимо брать на себя ответственность за свою судьбу в любом возрасте. Меган призывает освобождаться от своей зоны комфорта и смотреть на жизнь под новым углом.

16-летняя писательница уже посетила множество стран — Италию, Францию, Швейцарию, многие города России, Кению, Занзибар, Маврикий, Тайланд, а также Соединенные Штаты Америки. В Казахстане девушка впервые. Меган считает, что Казахстан — удивительная страна, интересная в первую очередь своей многонациональной культурой.

«Для развития личности очень важно путешествовать. Когда ты знакомишься с чужими культурами, ты лучше понимаешь других людей, и себя, в том числе», — рассказывает юный автор.

Меган начала заниматься мотивирующими выступлениями в трудный период своей жизни. Но, найдя в себе силы, она смогла справиться со всеми трудностями и стать сильнее. Меган поняла, что способна вдохновлять других подростков и даже взрослых людей, помогать им выбираться из разных ситуаций.

«Я показываю людям, что если я могу, то и они смогут», — говорит писательница.

В своей книге Меган также затрагивает проблему подросткового суицида и описывает возможности выбраться из депрессии и сделать свою жизнь лучше.

«Проведя множество тренингов с тинейджерами во многих странах мира, я могу сказать, что чаще всего причиной подросткового суицида является чрезмерное давление. Подростки не знают, как справляться с этим. В Африке говорят — если не знаешь, как съесть большого слона, ешь его по частям. Это значит, что с каждой проблемой нужно справляться постепенно», — рассказала Меган Вернер.

Девушка посоветовала ставить себе маленькие цели. Например, краткосрочные — от 6 месяцев до года, среднесрочные — до пяти лет и долгосрочные – от десяти до двадцати пяти лет. Меган рассказывает, что в детстве она мечтала стать моделью. Но, когда она говорила, что хочет завоевать титул «Мисс Вселенная», никто в неё не верил. Ей было тяжело, но она справилась и смогла доказать, что не шутила, когда победила в одном из престижных конкурсов красоты. Тогда фраза «Все зависит от меня» стала девизом Меган.

«Чтобы начать куда-либо двигаться, вы сами должны знать, чего вы хотите. Поначалу лодка может отклоняться от заданного курса, но в итоге вы должны прийти к месту назначения, даже если придется выбрать другой курс. Я думаю, что Вселенная иногда проверяет нас – а действительно ли мы этого хотим? Препятствия в жизни иногда могут быть очень трудными, но они так же важны, как и цели», — советует Меган.

***

В Казахстане Меган Вернер проводит тур по семи городам. Вторым в этом списке был Тараз, где на базе турфирмы «Золотой караван» в кафе «Любимый» прошла встреча Меган как с подростками, так и со взрослыми людьми.
Отметим, что искренность и непосредственность 16-летней девушки из Южно-Африканской Республики произвели впечатление на всех.
«Я благодарна Альбине, что она организовала встречу с замечательной девочкой Меган Вернер, от которой идет «свет», — поделилась своим мнением директор школы-гимназии №7 города Тараза Наталья Ивановна Исеева. — Эта девочка может мотивировать не только подростков, но и взрослых. Даже за короткую встречу она это доказала. Я очень сожалею, что Меган в Таразе только проездом. Я с удовольствием бы организовала с ней встречу в нашей школе. Будем надеяться, что Меган еще приедет в Тараз».

Сама Меган призналась, что еще никогда не встречала таких душевных и открытых людей, как в теплом южном городе Таразе.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт