Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:15, 02 апреля 2018

О, счастливчик! Теперь крупный штраф за взятку становится мечтой коррупционеров


Одного чиновника в Жамбылской области оштрафовали на 18 миллионов тенге. Другому дали семь лет…

В Жамбылской области продолжается тотальная борьба с коррупцией, сообщает ec-sport.kz. Попавшиеся на взятках «счастливчики» отделываются штрафами, а те, кому повезло меньше, отправляются за решетку.

Как было озвучено на состоявшемся на днях форуме предпринимателей в Таразе,  по-прежнему преступления совершаются, в сфере оказания государственных услуг либо осуществления контрольно-надзорных функций, не приведенных в электронный формат, где чиновник напрямую сталкивается с предпринимателем, а также в сфере государственных закупок.

— К примеру, руководитель отдела земельных отношений акимата Кордайского района, получившего взятку в сумме 300 тыс. тенге от предпринимателя (за подписание проекта при предоставлении государством право частной собственности на земельный участок и его прирезки под магазин), осужден к штрафу в размере 18 млн.тенге. Другой пример: руководитель «Отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата Таласского района» Калаубеков получил взятку в сумме 1 000 000 тенге от представителя ТОО за подписание акта государственной приемочной комиссии по объекту, в рамках государственной программы «Развитие регионов 2020». Приговором суда он осужден к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, — заявил заместитель руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции  Арман Рахимов.

Он призвал присутствовавших на форуме предпринимателей также проявлять принципиальную позицию в борьбе с коррупцией.

«Работа по защите предпринимательства от незаконных вмешательств со стороны чиновников Департаментом контролируется постоянно. Так в истекшем году по данным фактам зарегистрировано 10 преступлений, из них большая часть зарегистрированы в сфере земельных отношении и архитектуры – три факта», — сказал выступавший.

Напомним, в Таразе состоялся форум предпринимателей, посвященный борьбе с коррупцией и организованный департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.  Между департаментом и Палатой предпринимателей области подписан План по совместной деятельности в рамках «Дорожной карты сотрудничества». Он подразумевает более тесную работу по профилактике коррупционных правонарушений.

По показателю «Защита инвесторов» в мировом рейтинге Казахстан на первом месте – М. Налибаев

Самые важные новости Жамбылской области на сайте ec-sport.kz

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт