Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:09, 31 марта 2018

Южная и западная группировки войск РК на жамбылском полигоне выясняли, кто сильнейший


На полигоне «Матыбулак» Жамбылской области состоялось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Юг». Подразделения двух воинских частей Гвардейского гарнизона: тяжело-гаубичный артиллерийский дивизион под командованием гвардии майора Ризабека Бастыбаева и танковый батальон, возглавляемый майором Бахтияром Заитовым, в полном объеме отработали задачи по своему предназначению.

В ходе учения применялись гаубицы МСТА-Б и танки Т-72. За проведением учения следил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Мурат Бектанов.

Данное учения стало завершающим этапом двустороннего двухстепенного командно-штабного учения, которое началось на юге Казахстана в начале этой недели.

Особенностью состоявшегося учения стало то, что в нем приняли участие органы управления сразу двух региональных командований: «Юг» и «Запад». С этой целью группа офицеров управления командующего войсками регионального командования «Запад» была переброшена в Тараз из Атырау самолётом С-295 военно-транспортной авиации Сил воздушной обороны.

Командные пункты оперативных составов обоих региональных командований были развернуты на учебном полигоне «Айша биби» вблизи Тараза. На учении управления двух региональных командований выступили условными противниками, что придало учению эффект максимальной приближенности к реальным событиям.

От органов управления требовалось планировать свои действия, предугадывая действия противника. По замыслу учения войска регионального командования «Запад» должны были подготовить и провести наступление, а в задачи регионального командования «Юг» входило осуществление оборонительной операции.

Завершилось учение подведением его итогов в доме офицеров Таразского гарнизона. По оценке главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майора Мурата Бектанова оперативные составы обоих региональных командований в целом хорошо отработали свои учебно-боевые задачи и достигли целей учения. Однако преимущество было отдано региональному командованию «Юг», офицеры которого добились более качественных результатов по различным направлениям в ходе учения.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт