Яндекс.Метрика
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:41, 29 марта 2018

Тараз скорбит о трагедии в Кемерово


По зову сердца сотни жителей Тараза пришли на Аллею Любви в сквере Атшабар, где прошла акция памяти о погибших в российском городе Кемерово, передает портал ec-sport.kz.

Фото: Юрий Ким

Горели свечи. Цветы и детские игрушки устилали постамент памятника Влюбленным. В небо взмыли тысячи белых шаров. Звучали слова сочувствия — ведь чужого горя не бывает. И, хотя наши страны сегодня разделены границами, для искренних сердечных чувств границ нет.
Трагедия в Кемерово заставила по-иному взглянуть на нашу жизнь, задуматься о том, насколько ценна и насколько хрупка человеческая жизнь. И никто не застрахован от таких трагедий, пока миром правит стремление к наживе и преступная беспечность.
Сегодня люди задумались о своей безопасности в этом новом современном мире, в котором появилось столько заманчивых развлечений. О необходимости проверить существующие у нас в Казахстане крупные торгово-развлекательные объекты заговорили, начиная с уровня правительства и заканчивая простыми пользователями социальных сетей. И так ли нужны «надзорные каникулы» для бизнеса, держащего ТРЦ и подобные заведения с многочисленными посетителями? Безнадзорность приводит к безнаказанности, а в результате — к таким трагедиям. Может, все-таки жизнь и здоровье людей важнее, чем «развитие бизнеса»? И может, стоит отменить «надзорные каникулы» и как следует проверить наши учебные заведения, ТРЦ, супермаркеты, магазины, театры, музеи, стадионы и так далее?
И еще один момент. В последнее время в школах Тараза модно стало ставить турникеты. Некие компании заключают договоры со школами, получают за работу хорошее вознаграждение. Хороший, в общем-то, бизнес…И никто не задумывается — а так ли уж нужны для школьников такие заграждения?  Не станут ли они серьезной помехой в случае чего, не дай Бог?….

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт