Яндекс.Метрика
Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:05, 26 марта 2018

Почему игроки, принесшие победу сборной Казахстана, сидели в запасе «Тараза»?


Победа сборной Казахстана над сборной Венгрией в Будапеште со счетом 3:2 стала сюрпризом для многих болельщиков страны. Команда нового тренера Станимира Стойлова обыграла соперников прежде всего благодаря дуэту воспитанников жамбылского футбола – Бахтияру Зайнутдинову и Еркебулану Сейдахмету.

Как отмечает портал ec-sport.kz, оба футболиста – воспитанники таразского футбола,  в минувшем сезоне отыграли в команде «Тараз». Однако, при этом постоянной игровой практики оба молодых игрока не получали и редко попадали в стартовый состав.

В отличие от таразких тренеров,   Стойлов предпочел рискнуть и выставить молодых игроков в составе национальной сборной страны в стартовый состав! И не прогадал! Напомним, каждый из таразцев забил гол и сделал голевую передачу, предрешив исход поединка уже в первом тайме.

«Очень обидно, что эти игроки в прошлом году в «Таразе» нечасто появлялись в основном составе в матчах премьер-лиги, — считает обозреватель портала Владимир Скоробогатов. – Однако Станимир Стойлов, несмотря на более широкий выбор исполнителей со всего Казахстана, доверяет место в основном составе юнцам, оценив их мастерство! И что же? Они творят историю! Оба гола новобранцев сборной страны оказались результатом их индивидуального мастерства, а сольный проход Сейдахмета при одном из голов сборной Казахстана – это настоящий шедевр!»

 

Так почему же таким талантливым игрокам не всегда находилось место в основе? Особенно это касается Сейдахмета. Если Зайнутдинов провел всего 27 игр (большинство — неполные матчи), то у Еркебулана всего 15 игр и считанные матчи, в которых он появлялся в стартовом составе…

«На мой взгляд, все дело в той концепции, которую избрал «Тараз», — говорит обозреватель. – Это оборонительная концепция игры, в которую игроки атакующего плана не вписываются. И выходил  Сейдахмет в основном тогда, когда нужно было обострять игру. В сборной Казахстана Стойлов сделал ставку на игроков созидательного плана, и это принесло свои плоды. Оба футболиста были заменены тогда, когда уже необходимо было сосредоточиться больше на оборонительных действиях».

По мнению обозревателя, тренерский штаб «Тараза» очень зря не доверял полностью двум молодым игрокам. Глядишь, был бы результат, и команда не вылетела бы в низший дивизион…

«В общем, нужно больше доверять молодежи, которая может принести результат», — заключает собеседник.

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт