Яндекс.Метрика
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:14, 22 марта 2018

25 марта – все на выборы


На 25 марта назначены выборы депутатов маслихатов вместо выбывших, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на областную избирательную комиссию

Подобные выборы проводятся в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября. Согласно пункту 4 статьи 101 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан», выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначаются областной избирательной комиссией.

Решением облизбиркома утвержден календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов в районные маслихаты, которые пройдут в трех районах. В Жуалынском районе по избирательному округу №2, Рыскуловском районе по избирательному округу №12 и Мойынкумском по избирательному округу №4 (всего 3 мандата).

В средствах массовой информации опубликованы списки избирательных округов, участков и комиссий, с указанием их границ и мест их нахождения. В период с 25 января по 25 февраля 2018 года прошло выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов по избирательным округам. Зарегистрировано 10 кандидатов, в том числе по Жуалынскому району трое, Рыскуловскому трое, по Мойынкумскому району — четверо.

Три кандидата были выдвинуты от партии «Нұр Отан», остальные семь являются самовыдвиженцами. Кандидаты и их супруги представили в налоговые органы по месту жительства декларации о доходах и об имуществе. На сегодня по информациям налоговых служб Жуалынского и Мойынкумского и Рыскуловского районов искажений в данных не обнаружено.

5 марта соответствующие акимы представили списки избирателей по акту в избирательные комиссии. В Жуалынском районе смогут проголосовать 1980 избирателей, в Рыскуловском – 2666 и Мойынкумском – 1432 человек. С учетом 1-процентного резерва изготовлено 6140 бюллетеней, которые будут доставлены на избирательные участки 23 марта.

В настоящее время кандидаты проводят предвыборную агитационную работу. Со стороны местных исполнительных органов определены и оснащены места для размещений агитматериалов. Предоставлены кандидатам помещения для встреч с избирателями на договорной основе. Составлены и опубликованы в СМИ графики встреч кандидатов с избирателями.

Жалоб и заявлений по предвыборным процедурам в избирательные комиссии не поступало, отметили в облизбиркоме.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал