Яндекс.Метрика
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:51, 16 марта 2018

Девочка из Тараза поразила заезжих гастролеров


Наши читатели прислали в редакцию портала «Эк-Спорт» свои впечатления о недавнем концерте в ЦКЗ «Баласагун» двух популярных групп из США и Казахстана, передает ec-sport.kz.

Это был совместный концерт американской группы Humming House и казахстанского дуэта Aina x Ru-Me. Вход был свободный, и наши читатели отмечают, что зал был полон, пришли люди разных возрастов, много молодежи, и атмосфера сложилась теплая и дружелюбная.

«…Когда наша казахстанская певица Айна исполняла песню на французском языке, она сказала – может, кто-нибудь выйдет с нами споет? – рассказали читатели. — И вышла девочка лет, наверное, 15-ти, сказала, что зовут ее Маржан. Девочка ничем особым не примечательная. Но, когда она запела под гитару Руслана, — все были поражены, такой у нее был интересный голос и прямо мастерское исполнение. И Айна была восхищена. Она сказала – мы первый раз в Таразе, почему вы нас не зовете? И за полтора года нашего с Русланом совместного творчества это первый концерт, когда девочка вышла и спела даже лучше меня. Я приятно удивлена, что Тараз такой талантливый город».

Кроме того, дуэт Aina x Ru-Me высказал удивление теплой, после снежной и холодной Астаны, погодой Тараза. Айна рассказала, что в Таразе жила и училась ее мама, живут друзья Руслана, зрители принимают очень тепло — с этим теплым южным городом у нее связаны самые теплые впечатления, и она счастлива видеть этот переполненный зал.

Далее концерт пошел не по сценарию, так как, по словам Айны, потрясающе восторженная энергетика зала поломала все их планы.

Американская группа Humming House, вызвала восторг зрителей совместным исполнением с жамбылским домбристом казахского кюя. А перед этим через переводчиков они рассказали, что американская музыка – это музыка эмигрантов и в ней можно услышать и ирландские напевы, и испанские нотки, и звучание мелодий из любой точки мира.

 

*Американская фолк-соул группа Humming House основана в 2011 году в городе Нешвилль, штат Теннесси, США. Группа состоит из пяти человек и играет музыку, смешивая такие стили как фолк, соул и блюграс. Группа была сформирована из «квартирников» ирландской музыки и песен Джастина Уэйда – автора композиций. Группа Humming House выпустила три альбома, стала участником многих престижных мероприятий и крупных музыкальных фестивалей.

*Дуэт Aina x Ru-Me — синтез юмористического блогера-певицы (Айна Исаева @ainasays) и гитариста виртуоза с многолетним стажем (Руслан Мергалиев @ru_me). Молодой коллектив со стремительной скоростью зарабатывает любовь публики, набирая популярность во всех уголках страны.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал