Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:26, 09 марта 2018

Сбежавшего Муратхана Токмади задержали в Таразе


Муратхан Токмади был задержан сотрудниками КНБ через несколько часов после побега, сообщает ec-sport.kz.

Как известно, в процессе по делу Токмади был объявлен недельный перерыв. В это время бизнесмен и лидер ОПГ «Депутатский корпус» Токмади, которого уже месяц судят в Таразе за убийство банкира Ержана Татишева, был помещен в платную палату на первом этаже областной больницы. Там он находился под охраной КНБ «Арыстан» и оттуда благополучно сбежал примерно между 19.30 и 20.00 восьмого марта. МВД Казахстана не подтвердило и не опровергло информацию об его исчезновении.

Источник в КНБ рассказал о некоторых подробностях задержания.
Токмади обнаружил свое нахождение в 1-м микрорайоне Тараза. Это примерно в 1,5  км от облбольницы, где он находился. Есть свидетельство, что из здания больницы он отправился в расположенный рядом парк. В вечернее время суток этот парк практически безлюден.
В задержании участвовали сотрудники КНБ из столицы, работавшие по центру города. Беглец был задержан и водворен в СИЗО областного ДВД. Обстоятельства и причины побега устанавливаются.

Напомним, М. Токмади, владельцу ТОО «КазСтройСтекло», инкриминируется убийство бывшего главы АО «Банк ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева. Заказчиком убийства называется беглый олигарх Мухтар Аблязов, оценивший в $4 млн убийство главы АО «Банк ТуранАлем». Тогда Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он же был осужден на три года лишения свободы. Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства — и производство по этому делу было возобновлено. В Таразе судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. На первом же заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт