Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:42, 09 марта 2018

Побег по-таразски – жамбылская полиция ищет Токмади


Вечером праздничного дня 8 марта город Тараз наполнили полицейские патрули и слухи о побеге Муратхана Токмади, подсудимого по делу об убийстве, сообщает ec-sport.kz.

Слухи распространились по сети интернет в виде обычной полицейской ориентировки: «08 марта 2018 года из областной больницы г. Тараз совершил побег Токмади Муратхан Шакерханулы, 02.08.1966 года рождения, обвиняемый по ст. 96 ч.2 УК РК «(«убийство»). Примерты: азиасткой внешности, на вид 40 – 45 лет, худощавого телосложения, рост 190-195 см, был в черную куртку до колен, трико темно-коричневого цвета, кроссовки темного цвета. При установлении местонахождения принять меры к задержанию. Сообщить по телефонам: 940-100, 102».

Однако в ДВД Жамбылской области отказались давать какие-либо комментарии. В пресс-службе КУИС МВД РК это сообщение не подтвердили. Пресс-служба МВД РК также и не подтверждает, и не опровергает информацию о побеге.

Стало известно, что в процессе по делу Токмади объявили недельный перерыв. В это время бизнесмен и лидер ОПГ «Депутатский корпус» Токмади, которого уже месяц судят в Таразе за убийство банкира Ержана Татишева, был помещен в платную палату на первом этаже облбольницы. Там он находился под охраной КНБ «Арыстан» и оттуда благополучно сбежал примерно между 19.30 и 20.00 восьмого марта, когда вся страна отмечала женский праздник.

Сразу же в Таразе перекрыли выездные пути, все выезжающие из города автомашины досматривают, по городу установлены усиленные полицейские патрули. В поисках сбежавшего преступника задействован весь личный состав ДВД Жамбылской области.

Напомним, М. Токмади, владельцу ТОО «КазСтройСтекло», инкриминируется убийство бывшего главы АО «Банк ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева. Заказчиком убийства называется беглый олигарх Мухтар Аблязов, оценивший в $4 млн убийство главы АО «Банк ТуранАлем». Тогда Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он же был осужден на три года лишения свободы. Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства — и производство по этому делу было возобновлено. В Таразе судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. На первом же заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт