Яндекс.Метрика
Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:19, 27 февраля 2018

Жамбылские кикбоксеры привезли с чемпионата страны 27 медалей


С молодежного чемпионата Республики Казахстан по кикбоксингу возвратились с медалями жамбылские спортсмены, передает корреспондент  ec-sport.kz.

Республиканские состязания завершились в городе Костанае. Участниками чемпионата страны стали 284 спортсмена из всех регионов страны — юноши 15 – 16 лет.

Как сообщили в областном управлении физической культуры и спорта, жамбылская команда была самой многочисленной. От Жамбылской области выступили 47 спортсменов в различных весовых категориях. Из них 27 кикбоксеров вернулись домой с медалями.

«14 спортсменов завоевали золотые медали, четверо – серебряные и девять – бронзовые. В общекомандном зачете также отличились наши спортсмены. Первое место у Жамбылской области, второе – у Южно-Казахстанской и на третьем спортсмены из Атырауской области», — рассказали в спортивном ведомстве.

Жамбылских кикбоксеров воспитывает старший тренер Жамбылской области Динмухаммед Мусабеков.

«В Казахстане сейчас подъем кикбоксинга, — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» заместитель начальника облспорта Нуржан  Жолдасбеков. – этот зрелищный вид спорта, сплав тайского бокса и таэквондо, набрал большую популярность во всем мире. Жамбылские спортсмены успешно выступают на соревнованиях республиканского и мирового уровня. Кикбоксинг пришел в Жамбылскую область на заре независимости – в начале 90-х годов прошлого столетия. Тогда в регионе появились первые частные школы и секции, тысячи ребят получили возможность заняться единоборством, которое они раньше могли видеть только по телевизору. Чуть позже в Казахстане появилась федерация кикбоксинга, чемпионаты страны, республиканские и международные соревнования. И практически всегда жамбылские ребята задавали тон на внутренних соревнованиях, нередко добивались успехов и на престижных турнирах за рубежом, появились и собственные звезды. К сожалению, этот вид спорта до сих пор не является олимпийским».

Жамбылская школа кикбоксинга имеет и громкие имена – Канат Серикбаев, Бейбарыс Сухамбек, Ержан Садуллаев, Баглан Рахманов и другие.

«Но дело даже не в результатах. Кикбоксинг развивает в юношах выносливость и упорство, вырабатывает силу воли, терпение, взаимовыручку  и патриотизм. Думаю, это очень важно в деле воспитания сегодняшней молодежи», — подчеркнул Нуржан  Жолдасбеков.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт