Среда, 20 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:06, 02 марта 2018

6 человек заблудились в пустынной местности Жамбылской области


На номер ДЧС Жамбылской  1 марта  после полуночи поступило сообщение о том, что  в Байзакском районе   в песчаной зоне, по пути на  свою  «фазенду», из-за плохой видимости заблудились и застряли и мерзнут 6 человек , из которых  трое несовершеннолетних детей.   В  00.30 часов ночи  на место происшествия для поисковых работ выехали представители Отдела по ЧС и  акимата района на автомашине « Нива». В связи с тем, пострадавшие не могли определить место своего нахождения, так как по близости не было  населенных пунктов , дорога была размыта  дождем и была плохая видимость, из-за густого тумана поисковые работы были затруднены. Заблудившихся  жителей  нашли в 32 км от  села Акжар  около 4 часов  утра. Оказалось, что водитель и пассажиры атомашины «Фольцваген Гольф-2»  застряли в придорожной грязи, пробовали  выехать своими силами, а когда им это не удалось позвали на помощь.  Прибывшие на помощь  сотрудники отдела по ЧС и акимата района  пересадили мать с ее детьми в свою машину, согрели, помогли  вытащить застрявшую машину доставили в безопасное место и провели с ними разъяснительную работу.

Несмотря на то,что  Департаменом по  ЧС посредством операторов сотовой связи, бегущей строки  двух областных телеканалов население было предупреждено, а сотрудники Отдела по ЧС на постоянной основе проводят профилактические и разъяснительные работы, взрослые люди, подвергая опасности детей выехали в ночное время в дальнюю дорогу.

Призываем жителей области    соблюдать элементарные правила безопасности, не выезжать в непогоду за пределы населенных пунктов, следить  за исправностью техники, тем самым не подвергать своих близких риску,   и тогда будет высокая вероятность значительно сократить  несчастные случаи.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт