Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:08, 03 марта 2018

Субботний репортаж: международный женский форум в Таразе


В Таразе состоялся международный форум деловых женщин, организованный Советом деловых женщин Палаты предпринимателей Жамбылской области. Самые интересные моменты форума приводит корреспондент ec-sport.kz.

На форуме заместитель акима области Тимур Жанке рассказал о работе, которую проводят местные исполнительные органы в целях поддержки предпринимателей. Большая роль в этом отводится представителям слабого пола. Также он ответил на вопросы зала и прокомментировал инициативы женщин.

— Государство оказывает предпринимательскому сектору всемерную поддержку. Мы сегодня готовы выслушать вас всех и ответить на имеющиеся вопросы по вашей деятельности. Я предложил бы провести сегодняшний форум в форме доверительной беседы, чтобы мы могли найти решение по тем или иным вопросам и предложениям, — сказал в своей приветственной речи заместитель акима области Тимур Жанке.

Со стороны участниц форума последовало несколько предложений по поддержке женского предпринимательства. К примеру, Совет деловых женщин выступил с инициативой открытия женской индустриальной зоны.

— Мы готовы способствовать работе данной зоны, выделив производственные площади для бизнес-вумен, — рассказала председатель совета Айгуль Акчалова. – В первое время женщины могли бы здесь вносить аренду по символической цене. Это помогло бы им поднять на ноги свое дело.

Руководитель Палаты предпринимателей Жамбылской области  Марипбек Шакербек рассказал о возможностях для женщин, в том числе сельских, желающих ступить на путь бизнеса. К их услугам бесплатное обучение в рамках программы «Бастау бизнес», льготное кредитование и так далее.

— К примеру, обратившаяся к нам жительница села, которая самостоятельно воспитывает ребенка, прошла обучение и получила кредит в 500 тысяч тенге. Открыв свое дело, она погасила заем досрочно, зато у нее теперь есть собственное успешное дело, – сказал М. Шакербек.

Своим опытом успешного ведения бизнеса поделились предпринимательницы из соседнего Кыргызстана. Например, Гульжан Калматаева рассказала свою историю становления в качестве бизнес-вумен.

… а также местные бизнес-леди, бизнес-тренеры из других регионов страны Гульдара Нурумова, Айнур Заурбекова, Гульжанат Битанова и так далее.

Представители районных советов деловых женщин тоже не остались в стороне.

Мастер-класс от коуча Светланы Юдиной

— Ваш бизнес, как и ваше тело, можно поделить на определенные участки, — говорит коуч…

Бизнес-тренер Гульжанат Битанова о том, как выступать публично…

В перерывах между сессиями можно было ознакомиться с выставкой продукции предприятий, руководят которыми жамбылские женщины.

А также переговорить по поводу возможного или дальнейшего сотрудничества….

Определенно, залу в этот день не было скучно…

Завершился форум вручением памятных подарков и награждением самых активных участниц мероприятия. Конечно же, не обошлось без фотосессии…

Фото: Пресс-служба палаты предпринимателей Жамбылской области

Читайте также:

За три месяца жамбылцы набрали кредитов на 40 миллиардов тенге

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт